Tagliatelle funghi e salsiccia

Tagliatelle funghi e salsiccia
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo un delizioso primo piatto: le Tagliatelle Funghi e Salsiccia.
È una ricetta perfetta per chi ama i sapori ricchi e confortanti, ma non preoccuparti se non sei un cuoco esperto, ti guiderò passo passo!
La carbonara è un primo piatto gustoso e molto amato da tutti, ma anche le tagliatelle con funghi e salsiccia hanno il loro fascino.
Sarà come fare un viaggio in un ristorante italiano, direttamente a casa tua!
Iniziamo!
Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata per cuocere le tagliatelle.
Mentre aspettiamo che l'acqua arrivi a ebollizione, prepariamo gli ingredienti.
Prendi i funghi champignon, puliscili e tagliali a fette.
Ricordo quando da piccola aiutavo mia nonna a pulire i funghi, era un momento speciale, e il profumo che si sprigionava era fantastico!
Ora, in una padella grande, scalda un po' di olio d'oliva e aggiungi una cipolla tritata e due spicchi d'aglio schiacciati.
Fai soffriggere il tutto fino a quando la cipolla diventa trasparente.
Senti quel profumo?
È già un buon inizio!
A questo punto, aggiungi la salsiccia, privata della pelle e sbriciolata.
Falla rosolare fino a doratura.
Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto!
Dopo circa 5 minuti, aggiungi i funghi e continua a cuocere per altri 10 minuti.
Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Quando l'acqua bolle, cuoci le tagliatelle seguendo le istruzioni sulla confezione.
Scolale al dente e versale direttamente nella padella con il sugo.
Mescola bene per amalgamare tutti i sapori.
E voilà, il tuo piatto di tagliatelle funghi e salsiccia è pronto!
Non dimenticare di guarnire con prezzemolo fresco tritato.
Servi caldo e goditi questo piatto ricco e confortante, magari accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 400 g di tagliatelle
  • 300 g di salsiccia
  • 250 g di funghi champignon
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 30 ml di olio d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.
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