La pasta con tonno fresco è un primo piatto gustoso e veloce da preparare, perfetto per una cena estiva o un pranzo all'ultimo minuto.
Ricordo una volta, mentre preparavo questa ricetta per una cena con amici, ho dimenticato di comprare il prezzemolo.
Ho usato un po' di basilico fresco che avevo in giardino e il risultato è stato sorprendentemente delizioso!
Allora, mettiamoci al lavoro!
1.
Inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua salata.
Quando l'acqua bolle, aggiungi la pasta e cuocila seguendo le istruzioni sulla confezione.
2.
Nel frattempo, prepara il condimento.
In una padella capiente, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati.
3.
Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungi il tonno fresco tagliato a cubetti e cuocilo per circa 5-7 minuti, girando di tanto in tanto.
Il tonno deve rimanere morbido all'interno.
4.
Scola la pasta al dente e trasferiscila direttamente nella padella con il tonno.
Mescola bene per amalgamare gli ingredienti.
5.
Aggiungi il prezzemolo fresco tritato, sale, pepe e peperoncino (se ti piace un po' di piccantezza).
Mescola nuovamente.
6.
Servi subito, decorando i piatti con un filo d'olio d'oliva e una spolverata di prezzemolo.
Buon appetito!