Tiramisù fragole

Tiramisù fragole
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 8 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso Tiramisù alle Fragole, un dolce fresco e goloso perfetto per l'estate.
La preparazione è semplicissima e ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, il risultato sarà da leccarsi i baffi!
Iniziamo!
Per prima cosa, laviamo e tagliamo le fragole a pezzetti.
È sempre bello avere qualche fragola intera da parte per decorare il nostro dolce alla fine.
Mettiamo da parte queste fragole.
In una ciotola, montiamo 200 ml di panna fresca con 100 g di zucchero fino a ottenere una consistenza soffice.
Questo passaggio è cruciale per rendere il tiramisù bello cremoso!
In un'altra ciotola, uniamo 250 g di mascarpone e mescoliamo delicatamente fino a ottenere una crema liscia.
A questo punto, incorporiamo la panna montata alla crema di mascarpone, facendo attenzione a non smontare il composto.
È quasi pronto!
Ora prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare.
Se ti piace un caffè dolce, puoi anche aggiungere un po' di zucchero.
È il momento di immergere i savoiardi nel caffè.
Fai attenzione a non inzupparli troppo, altrimenti diventeranno troppo molli!
Iniziamo a comporre il nostro tiramisù: in una pirofila, disponiamo uno strato di savoiardi bagnati nel caffè.
Poi versiamo metà della crema di mascarpone e panna sopra i savoiardi e distribuiamo uniformemente.
Aggiungiamo uno strato di fragole a pezzetti sopra la crema.
Ripetiamo l'operazione con un altro strato di savoiardi, crema e fragole.
Terminiamo con un ultimo strato di crema, decoriamo con cacao amaro e le fragole intere.
Mettiamo il tiramisù in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire, in modo che si compatti bene.
Una volta pronto, servi e goditi questo dolce fresco e goloso!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 250 g di mascarpone
  • 200 ml di panna fresca
  • 100 g di zucchero
  • 8 savoiardi
  • 300 g di fragole
  • Caffè q.b.
  • Cacao amaro q.b. per decorare
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