Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso Tiramisù alle Fragole, un dessert fresco e goloso, perfetto per ogni occasione!
Questo dolce è un'ottima variante del classico tiramisù e piacerà sicuramente a tutti.
Partiamo con gli ingredienti!
Avrai bisogno di: - 250 g di mascarpone - 200 ml di panna fresca - 100 g di zucchero - 1 pacco di savoiardi - 300 g di fragole fresche - 200 ml di succo di fragole (o latte) - Cacao amaro in polvere (per decorare) Inizia lavando le fragole e tagliandole a pezzetti.
Metti da parte qualche fragola intera per la decorazione finale.
Questo passaggio è importante perché le fragole fresche daranno un sapore unico al tuo tiramisù!
Ora, in una ciotola, monta la panna fresca con lo zucchero fino a ottenere una consistenza morbida.
Ricorda di non montarla troppo, altrimenti diventerà burrosa!
In un'altra ciotola, unisci il mascarpone e mescola delicatamente fino a ottenere un composto cremoso.
Incorpora la panna montata al mascarpone, mescolando dal basso verso l'alto per mantenere la leggerezza.
Questo è il segreto di una crema morbida e deliziosa!
Ora prendi un piatto fondo e versa il succo di fragole.
Inzuppa i savoiardi uno per uno nel succo e disponili in un unico strato in una teglia.
Stendi uno strato di crema al mascarpone sopra i savoiardi inzuppati, e poi aggiungi uno strato di fragole a pezzetti.
Ripeti l'operazione con un secondo strato di savoiardi, crema e fragole.
Termina con uno strato di crema e decora con le fragole intere e una spolverata di cacao amaro.
Ora copri la teglia con della pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per almeno 4 ore, meglio se tutta la notte.
Questo è il momento di pazienza, ma il risultato finale sarà straordinario!
Ed ecco fatto!
Il tuo Tiramisù alle Fragole è pronto per essere gustato.
Non dimenticare di raccontarmi come è andata e se hai fatto qualche variazione alla ricetta!
Buon appetito!