Tiramisu alle fragole senza uova

Tiramisu alle fragole senza uova
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per 6 porzioni
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo un dolce fresco e goloso: il tiramisù alle fragole senza uova.
Questo dolce è perfetto per le calde giornate estive e, la cosa bella, è che è super semplice da fare!
Ti ricordo che il tiramisù è un dessert che solitamente piace a tutti, e con le fragole diventa ancora più invitante.
Cominciamo!
1.
Per prima cosa, lava le fragole e tagliale a pezzetti.
Mettile da parte, così da avere tutti gli ingredienti pronti per l’assemblaggio.
2.
In una ciotola, monta la panna fresca con lo zucchero a velo.
Fai attenzione a non montarla troppo, altrimenti diventa burrosa!
3.
In un'altra ciotola, prendi il mascarpone e mescolalo delicatamente per ammorbidirlo.
Questo passaggio è fondamentale per ottenere una crema liscia e cremosa.
4.
Ora unisci la panna montata al mascarpone, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto.
Questo aiuterà a mantenere la leggerezza della crema.
5.
In una ciotola a parte, versa il succo di fragola o di limone.
Immergi rapidamente i savoiardi, facendo attenzione a non inzupparli troppo, altrimenti il dolce risulterà troppo molle.
6.
Inizia a comporre il tuo tiramisù: prendi una pirofila e crea uno strato di savoiardi imbevuti.
Poi aggiungi uno strato della crema al mascarpone che hai preparato.
7.
Aggiungi uno strato di fragole a pezzetti e ripeti l’operazione fino a esaurire gli ingredienti.
Sarà un vero tripudio di colori!
8.
Termina con uno strato di crema al mascarpone in superficie.
9.
Ora metti in frigorifero il tuo tiramisù per almeno 2 ore.
Questo aiuterà i sapori a amalgamarsi e il dolce a compattarsi.
10.
Prima di servire, spolvera con cacao amaro e decora con alcune fragole fresche.
Ed ecco fatto!
Un tiramisù alle fragole senza uova che farà felici tutti.
Spero che questa ricetta ti piaccia e che ti diverta a prepararla tanto quanto a mangiarla!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 250 g di mascarpone
  • 200 ml di panna fresca
  • 100 g di zucchero a velo
  • 200 g di fragole fresche
  • 1 pacco di savoiardi
  • 100 ml di succo di fragola o di limone
  • Cacao amaro per decorare
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