Ciao a tutti!
Oggi prepariamo insieme un delizioso Tiramisù Vegano, un dessert che conquisterà il cuore di tutti, anche di chi non è vegano!
È perfetto per concludere una cena in bellezza.
Ricordo che la prima volta che l'ho fatto, i miei amici non credevano che fosse vegano!
Ma partiamo con la ricetta.
La prima cosa da fare è preparare la crema: prendi un frullatore e unisci il tofu morbido, il latte di mandorle, lo zucchero di canna, l'estratto di vaniglia e un cucchiaio di cacao amaro.
Frulla tutto fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
Facile, vero?
Ora, prepara una tazza di caffè forte e lascialo raffreddare.
Se vuoi, puoi anche aggiungere un goccio di liquore vegano per dare un tocco in più!
In una ciotola larga, immergi rapidamente i biscotti vegani nel caffè.
Attenzione a non farli inzuppare troppo, altrimenti si sfalderanno!
Inizia a comporre il tiramisù: sul fondo di una pirofila stendi uno strato di biscotti inzuppati, poi aggiungi uno strato di crema di tofu.
Continua alternando biscotti e crema fino a esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato di crema.
Non dimenticare di spolverare la superficie con il cacao amaro!
Ora copri il tiramisù e lascialo riposare in frigorifero per almeno 4 ore, meglio se tutta la notte.
Quando sei pronto per servire, taglia a fette e gusta questo meraviglioso tiramisù vegano.
Buon appetito!
Ingredienti
- 200 g di biscotti vegani
- 400 ml di latte di mandorle
- 200 g di tofu morbido
- 100 g di zucchero di canna
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 tazza di caffè forte (freddo)