Torta ricotta e pere

Torta ricotta e pere
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per 8 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una fantastica torta ricotta e pere, un dolce che unisce la cremosità della ricotta alla dolcezza delle pere.
Perfetta per una merenda o un dessert dopo cena!
La prima cosa da fare è preriscaldare il forno a 180°C, così sarà bello caldo quando dovremo infornare la nostra torta.
In una ciotola, mescola la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
Questo è il momento in cui la cucina inizia a profumare bene!
Aggiungi le uova, uno alla volta, mescolando bene dopo ciascuna.
È importante che ogni uovo sia ben incorporato prima di passare al successivo.
Setaccia la farina con il lievito e il sale e incorporala al composto di ricotta.
Non preoccuparti se l’impasto sembra un po’ denso, è normale!
Unisci il burro fuso e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Sbuccia e taglia le pere a fette e aggiungile all’impasto, mescolando delicatamente.
Versa il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuoci in forno per 40 minuti.
Per verificare la cottura, puoi fare la prova stecchino: se esce pulito, la torta è pronta!
Lascia raffreddare e spolvera con zucchero a velo prima di servire.
Spero che ti piaccia e che possa diventare uno dei tuoi dolci preferiti!

Ingredienti

  • 250g di ricotta
  • 2 pere mature
  • 150g di zucchero
  • 3 uova
  • 100g di farina
  • 50g di burro fuso
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo per decorare
vai su