Torta salata con zucchine
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa torta salata con zucchine, un secondo piatto perfetto da servire sia caldo che freddo.
È una ricetta semplice, ideale anche per chi non è molto esperto in cucina.
Ricordo che la prima volta che l'ho preparata, ho fatto un piccolo disastro con la pasta sfoglia, ma alla fine è venuta comunque buonissima!
Iniziamo con gli ingredienti: ci serviranno un rotolo di pasta sfoglia, zucchine, ricotta, uova, parmigiano e qualche erba aromatica.
Prendi le zucchine, lavale e tagliale a rondelle.
Scalda un po' d'olio in padella e cuocile per circa 5-7 minuti, finché non diventano morbide.
Mentre aspettate, in una ciotola mescola la ricotta con le uova e il parmigiano.
Stendi la pasta sfoglia nella teglia, bucherellala e distribuisci le zucchine cotte.
Versa il composto di ricotta sopra e cuoci in forno a 180°C per circa 30-35 minuti.
E voilà, la tua torta salata è pronta!
Fai raffreddare un attimo prima di servirla, e preparati a ricevere complimenti!
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 3 zucchine medie
- 200 g di ricotta
- 2 uova
- 100 g di parmigiano grattugiato
- Sale e pepe q.b.
- Olio d'oliva q.b.
- Erbe aromatiche a piacere (come timo o basilico)