Torta salata spinaci

Torta salata spinaci
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa torta salata con spinaci, perfetta per un antipasto o un pranzo leggero.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo per ottenere un risultato da chef!
La prima cosa da fare è preriscaldare il forno a 180°C.
Nel frattempo, prendi una bella padella e versa un filo d'olio d'oliva.
Una volta caldo, aggiungi 300g di spinaci freschi.
Cuoci per circa 5 minuti, giusto il tempo che si appassiscano.
Ricorda di aggiustare di sale e pepe, per dare un tocco di sapore!
Ora in una ciotola, mescola 200g di ricotta con un uovo, 50g di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe.
Questo sarà il nostro delizioso ripieno!
Una volta che gli spinaci sono pronti, uniscili al composto di ricotta e mescola bene.
Stendi un rotolo di pasta brisée in una teglia foderata con carta da forno.
Versaci sopra il ripieno di spinaci e ricotta, livellando bene.
Per rendere la torta ancora più carina, ripiega i bordi della pasta verso l'interno, creando un bel bordo.
Adesso inforniamo per circa 30 minuti, o fino a quando la torta non sarà dorata e profumata.
Una volta pronta, lasciala raffreddare per qualche minuto prima di servirla.
Ecco fatto!
La tua torta salata di spinaci è pronta per essere gustata!
Buon appetito!

Ingredienti

vai su