Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo insieme una gustosissima torta salata di zucchine, un piatto versatile che puoi servire sia come antipasto che come secondo.
La cosa bella di questa ricetta è che è facile da realizzare, anche se non sei un esperto in cucina!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 250 g di pasta brisée, 3 zucchine medie, 200 g di ricotta, 2 uova, 100 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe q.
b.
, e un filo d'olio extravergine d'oliva.
Il primo passo è preriscaldare il forno a 180°C.
Mentre il forno si scalda, laviamo e tagliamo le zucchine a rondelle sottili.
Ricordo che quando preparai questa ricetta per la prima volta, avevo finito per affettare le zucchine troppo spesse e la torta non si cuocere bene.
Quindi, attenzione alla dimensione delle rondelle!
In una padella, scalda un filo d'olio e fai rosolare le zucchine per circa 10 minuti, aggiungendo un pizzico di sale e pepe.
Le zucchine devono essere morbide e leggermente dorate.
In un'altra ciotola, mescola la ricotta con le uova e il parmigiano grattugiato fino a ottenere un composto omogeneo.
Questo passaggio è fondamentale per rendere il ripieno cremoso e saporito.
Ora, aggiungi le zucchine cotte al composto di ricotta e mescola bene.
A questo punto, puoi assaggiare e aggiustare di sale e pepe, se necessario.
Prendi la tua pasta brisée e stendila in una tortiera, bucherella il fondo con una forchetta per evitare che si gonfi in cottura.
Versaci sopra il ripieno di zucchine e distribuiscilo uniformemente.
Cuoci in forno per circa 30-35 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata e invitante.
La tua cucina si riempirà di un profumo delizioso!
Lascia raffreddare per qualche minuto prima di servire.
Puoi gustarla sia calda che a temperatura ambiente, e vedrai che sarà un successo!
Spero che questa ricetta ti piaccia quanto è piaciuta a me.
Buon appetito!
Ingredienti
- 250 g di pasta brisée
- 3 zucchine medie
- 200 g di ricotta
- 2 uova
- 100 g di parmigiano grattugiato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.