Torte salate con formaggi

Torte salate con formaggi
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 45 min
  • Pronto in 75 min
  • Ricetta per 8 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose torte salate con formaggi, un antipasto perfetto per le tue cene con amici o un picnic in famiglia.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo e ti assicuro che il risultato sarà fantastico!
Iniziamo con la preparazione della base.
Preriscalda il forno a 180°C.
Prendi un rotolo di pasta brisée, che puoi trovare già pronta al supermercato.
È un ottimo trucco per semplificare la preparazione, vero?
Stendi la pasta in una teglia da forno e bucherella il fondo con una forchetta.
Questo aiuterà a evitare che si gonfi durante la cottura.
Adesso passiamo al ripieno!
In una ciotola, mescola 200g di ricotta con 2 uova, 100g di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe.
Se ti piacciono le erbe aromatiche, aggiungi un po' di rosmarino o basilico!
È un modo per dare un tocco personale alla tua torta.
Una volta che il composto è ben amalgamato, aggiungi 150g di mozzarella tagliata a cubetti.
Mescola delicatamente per non rompere i pezzi di mozzarella.
Versa il ripieno nella base di pasta brisée che hai preparato e livella bene con una spatola.
Ora inforna la tua torta salata per circa 45 minuti, finché non sarà dorata e profumata.
Ricorda di lasciarla raffreddare un po' prima di tagliarla a fette.
E voilà!
Hai appena creato una torta salata con formaggi che farà impazzire i tuoi ospiti.
Buon appetito!

Ingredienti

vai su