Ciao a tutti!
Oggi prepariamo insieme delle fantastiche tortillas, un piatto principale della cucina messicana che non può mancare nelle vostre cene!
Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo dopo passo e vedrai che il risultato sarà delizioso.
Ricordo ancora la prima volta che ho provato a farle: l'impasto sembrava una sfida, ma il profumo che si sprigionava mentre cuocevano mi ha fatto credere di essere una vera chef!
Iniziamo!
Prima di tutto, prendi una ciotola e mescola 2 tazze di farina di frumento con 1/2 cucchiaino di sale.
È importante mescolare bene, così il sale si distribuisce uniformemente.
Aggiungi poi 2 cucchiai di olio d'oliva: questo darà una bella morbidezza all'impasto.
Ora, con molta attenzione, versa 3/4 di tazza di acqua calda e inizia a impastare.
Dovrai ottenere un composto liscio e omogeneo.
Se l'impasto risulta troppo appiccicoso, puoi aggiungere un po' di farina, ma non esagerare!
Dopo aver impastato, dividi l'impasto in 8 palline e lasciale riposare per circa 10 minuti.
Questo passaggio è fondamentale perché permette al glutine di rilassarsi e rende più facile stendere le tortillas.
Passati i 10 minuti, prendi una pallina e stendila su una superficie infarinata fino a ottenere un disco sottile.
Ripeti l'operazione con tutte le palline.
Ricorda, non devono essere perfette: il bello della cucina è che ogni piatto è unico!
Ora, scalda una padella antiaderente e cuoci le tortillas per circa 1-2 minuti per lato, fino a quando non vedrai delle belle macchie dorate.
Ecco il trucco: non cuocerle troppo a lungo, altrimenti diventeranno croccanti invece che morbide.
Una volta pronte, servile calde con il tuo ripieno preferito: carne, verdure, formaggio.
il mondo è il tuo oyster!
Buon appetito e divertiti a prepararle!