Uova fritte

Uova fritte
  • Tempo di preparazione 5 min
  • Tempo di cottura 5 min
  • Pronto in 10 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose uova fritte, un secondo piatto semplice ma ricco di sapore.
Non c'è nulla di più soddisfacente di un tuorlo morbido che esplode al primo morso!
È una ricetta perfetta anche per chi non ha molta esperienza in cucina, quindi non preoccuparti, insieme ce la faremo.
Iniziamo!
Per prima cosa, assicurati di avere a disposizione 2 uova fresche, un po' d'olio d'oliva, sale e pepe.
1.
Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e versa un filo d'olio d'oliva.
L'olio deve essere caldo, ma non fumante, per evitare che le uova si brucino.
2.
Quando l'olio è pronto, rompi delicatamente le uova e falle scivolare nella padella, facendo attenzione a non rompere i tuorli.
3.
Cuoci le uova per circa 2-3 minuti.
Il trucco è osservare il bianco: deve essere completamente cotto, mentre il tuorlo deve rimanere morbido.
Non c'è niente di più bello di un tuorlo che si mescola con il resto del piatto!
4.
Aggiungi un pizzico di sale e pepe a piacere.
Se ti piace, puoi anche aggiungere un po' di prezzemolo fresco tritato per dare un tocco di colore e freschezza.
5.
Se preferisci il tuorlo un po' più cotto, puoi coprire la padella con un coperchio per un minuto in più.
6.
Una volta pronte, servi le uova fritte calde, magari accompagnate da una fetta di pane tostato da intingere nel tuorlo.
Ed ecco fatto!
Hai preparato delle deliziose uova fritte!
Spero che questa ricetta semplice ti faccia venir voglia di cucinare sempre di più.
Buon appetito!

Ingredienti

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