Vellutata zucca e patate

Vellutata zucca e patate
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi ti mostrerò come preparare una deliziosa vellutata di zucca e patate, una zuppa perfetta per riscaldare le fredde serate d'autunno.
È una ricetta semplice, che anche chi è alle prime armi in cucina può realizzare senza problemi!
Iniziamo insieme!
1.
Inizia scaldando due cucchiai di olio d'oliva in una pentola capiente a fuoco medio.
Mentre l'olio si scalda, prendi una cipolla e tritala finemente.
Ti ricordi quella volta in cui ho pianto come un bambino mentre tagliavo le cipolle?
Ebbene, ho scoperto che un trucco per evitarlo è masticare una gomma!
Ma torniamo alla nostra ricetta.
2.
Una volta che l'olio è caldo, aggiungi la cipolla tritata e falla soffriggere fino a quando diventa trasparente.
Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto per evitare che si bruci!
3.
Ora è il momento di aggiungere i protagonisti della nostra vellutata: 500g di zucca (già pulita e tagliata a cubetti) e 300g di patate (anch'esse pelate e a cubetti).
Mescola bene per far insaporire.
4.
Versa un litro di brodo vegetale nella pentola e porta tutto a ebollizione.
Una volta che bolle, abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa 20-25 minuti.
Le verdure dovrebbero diventare belle tenere e profumate!
5.
Dopo il tempo di cottura, è il momento di frullare la nostra zuppa!
Puoi usare un frullatore a immersione direttamente nella pentola.
Fai attenzione, però, a non scottarti!
Se usi un frullatore tradizionale, lascia raffreddare un po' prima di frullare.
6.
Una volta frullata, aggiusta di sale e pepe a piacere.
La vellutata deve risultare cremosa e saporita!
7.
Infine, servi la vellutata calda, magari decorando con qualche seme di zucca tostato per un tocco croccante.
E voilà, la tua vellutata di zucca e patate è pronta per essere gustata!
Spero che questa ricetta ti piaccia e ti ricordi di sorridere anche mentre cucini!
Buon appetito!

Ingredienti

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