Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo una deliziosa velutata di zucca, un piatto perfetto per le giornate autunnali.
La velutata è una zuppa cremosa e avvolgente che sicuramente conquisterà il tuo palato.
Non preoccuparti, anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato fantastico!
Iniziamo!
Prima di tutto, procurati gli ingredienti: 500g di zucca, 1 cipolla, 2 patate medie, 700ml di brodo vegetale, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe a piacere e, se ti piacciono, dei semi di zucca per guarnire.
Per prima cosa, pela la zucca e le patate, tagliale a cubetti e affetta finemente la cipolla.
È sempre un momento divertente in cucina, e ricordo che una volta ho tagliato la zucca così velocemente che quasi mi sono fatto un selfie con una fetta di zucca in mano!
Scalda l'olio d'oliva in una pentola capiente a fuoco medio e aggiungi la cipolla.
Lascia soffriggere per circa 5 minuti finché non diventa trasparente.
Il profumo che si sprigiona è fantastico!
Ora, aggiungi i cubetti di zucca e patate, mescola bene e cuoci per altri 5 minuti.
È il momento di far amalgamare i sapori!
Versa il brodo vegetale nella pentola e porta a ebollizione.
Una volta che bolle, riduci la fiamma e lascia cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Le verdure dovrebbero essere tenere, pronte per essere frullate.
Quando sono pronte, usa un frullatore a immersione per ottenere una crema liscia.
Se non ne hai uno, fai attenzione a usare il frullatore normale per non scottarti!
Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Se preferisci una consistenza più liquida, aggiungi un po' di brodo in più.
Servi la tua velutata calda, magari guarnita con qualche seme di zucca tostato.
Questa ricetta è perfetta per coccolarsi nelle serate fresche.
Spero che ti piaccia!
Buon appetito!