Zeppola di san giuseppe napoletana

Zeppola di san giuseppe napoletana
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
La zeppola di San Giuseppe è un dessert tipico della tradizione napoletana, perfetto per festeggiare il papà!
Iniziando dalla crema pasticcera, questa è la base perfetta per farcire le tue zeppole.
Ricordati di mescolare bene i tuorli con lo zucchero e l'amido: questo passaggio è fondamentale per ottenere una crema liscia e senza grumi.
Mentre aspetti che la crema si raffreddi, prepara l'impasto: l'odore del burro che si scioglie nell'acqua è già un invito a leccarsi i baffi!
Friggi le zeppole fino a doratura e, una volta fredde, farciscile con la crema.
Non dimenticare la decorazione finale: le amarene aggiungono un tocco di dolcezza e bellezza.
Buon divertimento in cucina e buona festa del papà!

Ingredienti

  • 250 g di acqua
  • 100 g di burro
  • 150 g di farina 00
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 litro di olio di semi per friggere
  • Per la crema pasticcera:
  • 500 ml di latte
  • 4 tuorli d'uovo
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di amido di mais
  • 1 bacca di vaniglia
  • Per decorare:
  • amarene sciroppate
  • zucchero a velo
vai su