Zeppole

Zeppole
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 10 zeppole
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo insieme le zeppole, un dolce tipico della tradizione italiana, particolarmente amato durante le festività.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo!
Iniziamo!
Per prima cosa, porta a ebollizione 250ml di acqua in una pentola con 100g di burro, un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero.
Il profumo che si sprigiona è già una festa!
Quando il burro si sarà sciolto completamente, aggiungi 200g di farina 00 in un colpo solo.
Mescola energicamente con un cucchiaio di legno fino a quando non otterrai un impasto liscio e compatto.
Lascia raffreddare l'impasto per qualche minuto e poi inizia a incorporare un uovo alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
È importante che il composto risulti omogeneo e lucido.
Ora che il tuo impasto è pronto, scalda l'olio in una pentola profonda fino a raggiungere i 170°C.
Se non hai un termometro, puoi fare la prova con un pezzetto di impasto: se sfrigola, sei a posto!
Con l'aiuto di una sac à poche, forma delle ciambelle di impasto direttamente nell'olio caldo.
Fai attenzione a non sovrapporle, altrimenti non si gonfieranno come dovrebbero!
Friggi le zeppole per circa 5-7 minuti, girandole a metà cottura, fino a quando non saranno belle dorate.
Quando sono pronte, scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Lascia raffreddare e spolvera con zucchero a velo.
Se vuoi fare un figurone, puoi anche farcirle con crema pasticcera!
Ecco fatto!
Le tue zeppole sono pronte per essere gustate.
Servile a temperatura ambiente e guarda gli occhi dei tuoi amici brillare di gioia.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 200g di farina 00
  • 100g di burro
  • 250ml di acqua
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Olio per friggere
  • Zucchero a velo per decorare
  • Crema pasticcera (facoltativa, per farcire)
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