Zucche in cucina

Zucche in cucina
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 25 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per
Oggi prepariamo insieme delle deliziose zucche!
Questo piatto è perfetto come contorno o addirittura come piatto principale, a seconda di come lo servi.
La zucca è un ingrediente versatile e ricco di sapore, ideale per le giornate autunnali.
Ricorda, non è necessario essere esperti in cucina per ottenere un ottimo risultato, basta seguire le istruzioni passo passo!
Iniziamo!
Per prima cosa, prendi 1 kg di zucca e lavala bene.
Dopo averla pulita, rimuovi i semi e tagliala a cubetti.
Non preoccuparti se non sono perfetti, ogni pezzo sarà comunque delizioso!
In una padella, scalda 2 cucchiai di olio d'oliva.
Aggiungi 1 cipolla tritata e 1 spicchio d'aglio schiacciato.
Il profumo che si sprigionerà sarà irresistibile!
Quando la cipolla diventa trasparente, è il momento di aggiungere i cubetti di zucca che hai preparato.
Condisci il tutto con sale, pepe e qualche rametto di rosmarino fresco.
Io adoro il rosmarino, perché dà un tocco aromatico che si sposa perfettamente con la dolcezza della zucca!
Cuoci a fuoco medio per circa 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
La zucca sarà pronta quando sarà tenera; puoi anche assaggiarla per essere sicuro che sia di tuo gradimento.
Quando sono cotte, servile calde!
Puoi anche provare a aggiungere un po' di formaggio grattugiato sopra per un tocco extra di sapore.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 kg di zucca
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • rosmarino fresco
vai su