Oggi prepariamo un contorno delizioso e facile: le zucchine!
Questo piatto è perfetto per accompagnare carne, pesce o anche per essere gustato da solo.
Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai sicuramente un ottimo risultato.
Iniziamo lavando bene 4 zucchine medie e tagliandole a rondelle di circa mezzo centimetro.
La cosa bella delle zucchine è che sono versatili e possono essere cucinate in tanti modi diversi!
Ricordo che quando ero piccola, mia nonna le cucinava sempre in questo modo e la cucina si riempiva di un profumo irresistibile.
Prendi una padella ampia e scalda 2 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato e fallo rosolare per un paio di minuti, facendo attenzione a non bruciarlo.
L'aglio darà un sapore unico alle zucchine!
Adesso è il momento di unire le rondelle di zucchine nella padella.
Mescola bene in modo che si insaporiscano con l'olio e l'aglio.
Aggiungi sale e pepe a piacere.
Cuoci le zucchine per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Vuoi che risultino tenere ma ancora un po' croccanti, così da mantenere tutta la loro freschezza.
Se ti piace, alla fine puoi aggiungere del prezzemolo fresco tritato per dare un tocco di colore e sapore in più.
Ecco fatto!
Il tuo contorno di zucchine è pronto per essere servito.
Buon appetito!