Agnolotti del plin

Agnolotti del plin
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 4 min
  • Pronto in 34 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme gli agnolotti del plin, un primo piatto tipico della tradizione piemontese.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo e, alla fine, avrai un piatto delizioso da condividere con amici e familiari!
Iniziamo dalla pasta!
Prendi 300 g di farina 00 e setacciala in una ciotola.
Forma un buco al centro e aggiungi 3 uova e un pizzico di sale.
Impasta bene fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
È un momento un po' impegnativo, ma ti assicuro che il risultato sarà fantastico!
Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e lasciala riposare per almeno 30 minuti.
Questo è un buon momento per raccontarti un aneddoto: la prima volta che ho provato a fare la pasta in casa, è finita ovunque!
Non preoccuparti, il disordine fa parte del divertimento!
Mentre la pasta riposa, prepariamo il ripieno.
In una padella, fai soffriggere una cipolla tritata con un po' d'olio.
Aggiungi 300 g di carne di manzo e 100 g di carne di maiale macinata.
Cuoci fino a far rosolare bene la carne, poi aggiungi sale, pepe e un uovo.
Mescola bene il tutto e lascia raffreddare un po'.
Adesso torniamo alla pasta!
Tira la pasta con un mattarello o una macchina per la pasta fino a uno spessore di circa 1 mm.
Ritaglia dei quadrati di circa 5 cm per lato.
Posiziona un piccolo cucchiaio di ripieno al centro di ciascun quadrato.
Ripiega la pasta su se stessa e chiudi bene i bordi, formando dei piccoli ravioli.
Se vuoi, puoi usare una forchetta per sigillarli meglio!
Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci gli agnolotti per circa 3-4 minuti.
Quando vengono a galla, sono pronti!
Scolali e condiscili con burro fuso e una spolverata di parmigiano.
Ed ecco fatto!
Gli agnolotti del plin sono pronti per essere gustati.
Spero che tu ti sia divertito a prepararli quanto me!

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 3 uova
  • 300 g di carne di manzo (macinata)
  • 100 g di carne di maiale (macinata)
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo (per il ripieno)
  • 1 cipolla
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Burro q.b. (per condire)
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