Alberello di natale con pasta sfoglia
Ciao a tutti!
Oggi prepariamo insieme un delizioso e scenografico alberello di Natale con pasta sfoglia, perfetto per sorprendere i tuoi ospiti durante le festività.
Questa ricetta è un dessert che non solo è buono, ma anche molto bello da vedere.
È facile e divertente, quindi non preoccuparti se sei alle prime armi in cucina!
Iniziamo!
Prima di tutto, preriscalda il forno a 200°C.
Mentre il forno si scalda, prendi i tuoi rotoli di pasta sfoglia e srotola il primo su una teglia rivestita di carta forno.
Con un coltello affilato, ritaglia un triangolo isoscele che rappresenterà la forma del tuo alberello.
Ricorda di lasciare un po' di bordo per poter chiudere bene la pasta.
Adesso, è il momento di rendere il nostro alberello ancora più goloso!
Spalma la crema di nocciole sul triangolo di pasta sfoglia, lasciando un bordo di circa 1 cm.
Se ti piace, puoi anche aggiungere delle noci tritate per dare un tocco extra!
Srotola il secondo rotolo di pasta sfoglia e ritaglia un altro triangolo della stessa misura.
Posizionalo con attenzione sopra il primo triangolo, premendo bene i bordi per sigillare.
Qui viene la parte più divertente: con un coltello, fai delle incisioni a forma di rami sull'alberello, senza tagliare completamente la pasta, così da creare l'effetto di un albero decorato.
Ora, spennella la superficie con l'uovo sbattuto per ottenere un bel colore dorato durante la cottura.
Inforna per circa 15 minuti o fino a quando non diventa dorato e croccante.
Una volta cotto, lascia raffreddare un po' e poi spolvera con zucchero a velo e decora con confetti colorati.
Ecco fatto!
Il tuo alberello di Natale è pronto per essere servito!
Spero che questa ricetta ti porti tanta gioia e dolcezza durante le festività.
Buon appetito!