Alici ricette

Alici ricette
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 15 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Oggi prepariamo un antipasto fresco e sfizioso: le alici marinate!
Questo piatto è perfetto per iniziare un pranzo estivo o per accompagnare un aperitivo con gli amici.
Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo!
1.
Inizia pulendo le alici.
Questo passaggio potrebbe sembrare complicato, ma ti assicuro che è più semplice di quanto pensi!
Tieni l'alice con una mano, rimuovi la testa e con un coltellino affilato, fai una leggera incisione lungo la schiena per estrarre la spina centrale.
Se hai dei bambini che vogliono aiutarti, questo è un ottimo momento per coinvolgerli!
2.
Una volta che hai pulito tutte le alici, lavale accuratamente sotto acqua corrente e lasciale scolare.
3.
Ora passiamo alla marinata!
In una ciotola, versa l'aceto di vino bianco e il succo di limone.
Aggiungi anche l'olio extravergine d'oliva, lo spicchio d'aglio tritato, sale e pepe.
Mescola bene il tutto.
Questo è il momento perfetto per annusare i profumi e immaginare il risultato finale!
4.
Disponi le alici in un contenitore, alternando i vari strati e coprile con la marinata.
Assicurati che siano ben immerse, così assorbiranno tutti i sapori.
5.
Copri il contenitore e metti in frigorifero.
Lasciale marinare per almeno 2 ore, ma se hai tempo, lasciale anche per tutta la notte.
La pazienza sarà premiata con un sapore intenso e avvolgente!
6.
Prima di servire, guarnisci con prezzemolo fresco tritato e qualche fettina di limone.
Ed ecco fatto!
Le tue alici marinate sono pronte per essere gustate.
Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa condividerla con amici e familiari.
Buon appetito!

Ingredienti

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