Anelli siciliani

Anelli siciliani
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: gli Anelli Siciliani.
Questa ricetta è perfetta per chi vuole portare un po' di Sicilia sulla propria tavola, anche senza essere esperti in cucina!
Gli anelli di pasta, con il loro condimento ricco e il croccante topping di formaggio, sono un vero e proprio comfort food.
Iniziamo!
Per prima cosa, mettiamo a bollire una grande pentola d'acqua salata.
Quando l'acqua bolle, aggiungiamo 400 g di anelli di pasta e cuociamoli seguendo le istruzioni sulla confezione.
Non preoccuparti se non hai mai cucinato la pasta al forno: è più facile di quanto pensi!
Mentre la pasta cuoce, prepariamo il condimento.
In una padella, scalda un filo d'olio d'oliva e aggiungi 200 g di ragù di carne.
Io amo usare il ragù fatto in casa, ma va benissimo anche quello già pronto.
Fai cuocere per qualche minuto, giusto il tempo di far sprigionare tutti i profumi.
Adesso, aggiungiamo 150 g di piselli al ragù.
Se non hai i piselli freschi, puoi usare quelli surgelati.
Mescola bene e lascia cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
Mentre aspettiamo, non dimenticare di assaggiare!
Quando la pasta è al dente, scolala e aggiungila direttamente nella padella con il ragù e i piselli.
Mescola bene per amalgamare i sapori.
In una ciotola a parte, mescola 150 g di formaggio grattugiato con 100 g di pangrattato.
Questo sarà il nostro topping croccante.
È un passaggio che rende questo piatto ancora più speciale!
Versa la pasta con il condimento in una teglia da forno e distribuisci uniformemente il mix di formaggio e pangrattato sopra.
Cuociamo il tutto in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, finché non diventa dorato e croccante.
Ecco, gli Anelli Siciliani sono pronti!
Lascia intiepidire per qualche minuto prima di servire.
È il momento di godersi il risultato del nostro lavoro.
Buon appetito e alla prossima ricetta!

Ingredienti

  • 400 g di anelli di pasta
  • 200 g di ragù di carne
  • 150 g di piselli
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • 100 g di pangrattato
  • olio d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
vai su