Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: il baccalà in umido!
È una ricetta tradizionale che sa di mare e di casa.
Non ti preoccupare se sei alle prime armi, ti guiderò passo passo per ottenere un risultato da veri chef!
Iniziamo con il baccalà: se non hai già il pesce dissalato, ricordati di metterlo in acqua per 24-48 ore, cambiando l'acqua ogni 8 ore.
Una volta pronto, taglialo a pezzi e asciugalo bene.
In una bella pentola capiente, scalda un po' d'olio extravergine d'oliva e fai soffriggere una cipolla affettata e due spicchi d'aglio schiacciati.
Il profumo che si sprigiona sarà fantastico!
Dopo qualche minuto, aggiungi i pomodori pelati, schiacciandoli con una forchetta.
Lascia cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Versa ora un bicchiere di vino bianco e lascia sfumare per qualche minuto.
Questo darà un sapore unico al tuo piatto!
A questo punto, aggiungi il baccalà nella pentola, mescola delicatamente per non rompere i pezzi e aggiusta di sale e pepe.
Ricorda, il baccalà è già saporito, quindi non esagerare!
Copri la pentola e lascia cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti.
Il tuo baccalà in umido sarà pronto quando sarà tenero e avrà assorbito tutti i sapori.
Servilo caldo, guarnito con un po' di prezzemolo fresco tritato: è un tocco che non può mancare!
Buon appetito!
Ingredienti
- 800 g di baccalà dissalato
- 400 g di pomodori pelati
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco q.b.