Ciao carissimo!
Oggi voglio parlarti di un dessert semplice ma davvero delizioso: le banane al forno con miele e noci.
È un dolce che può sorprendere anche i palati più esigenti, ma che in realtà è davvero facile da preparare!
La cosa bella è che puoi realizzarlo in poco tempo, e in più, non ci sono molte complicazioni.
Inizia preriscaldando il forno a 180°C.
Mentre aspetti che si scaldi, prendi 4 banane mature e sbucciale.
Tagliale a metà nel senso della lunghezza e sistemale su una teglia rivestita di carta da forno.
Questo passaggio è importante: non solo eviterai che le banane si attacchino, ma renderà anche la pulizia più semplice dopo!
Adesso, in una ciotola, mescola 2 cucchiai di miele con un pizzico di cannella.
La cannella darà un tocco speziato che si sposa perfettamente con la dolcezza delle banane.
Spennella il composto di miele sulle banane in modo generoso, cercando di coprire bene la superficie.
Per un tocco croccante e goloso, cospargi le banane con 50 g di noci tritate.
Ricordo una volta che ho preparato questa ricetta per i miei amici e tutti sono rimasti sorpresi dalla bontà!
Ora sei pronto per infornare!
Lascia cuocere per circa 20 minuti, finché le banane non saranno morbide e caramellate.
La tua cucina si riempirà di un profumo avvolgente!
Quando sono pronte, servile calde.
Se vuoi fare un vero colpo, aggiungi una pallina di gelato sopra le banane.
Il contrasto caldo-freddo è qualcosa di spettacolare!
Ecco fatto!
Un dessert semplice, veloce e incredibilmente buono.
Spero che ti divertirai a prepararlo quanto mi sono divertita io.
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 banane mature
- 2 cucchiai di miele
- 50 g di noci tritate
- cannella in polvere q.b.
- gelato (facoltativo)