Branzino

Branzino
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Oggi prepariamo un fantastico branzino al forno, un secondo piatto gustoso e semplice da realizzare.
È perfetto per una cena con amici o per sorprendere la famiglia!
Ti assicuro che anche se non sei un esperto, seguendo passo passo queste indicazioni, otterrai un risultato da chef!
Iniziamo con la preparazione: per prima cosa, preriscalda il forno a 200°C.
Mentre il forno si scalda, prendiamo i nostri branzini freschi.
Se non hai mai pulito un pesce, non preoccuparti!
Puoi chiedere al tuo pescivendolo di farlo per te, oppure seguire un video tutorial online.
Una volta puliti e sciacquati, mettiamo in una teglia un filo d'olio d'oliva.
Questo darà sapore e aiuterà a non far attaccare il pesce.
Adagia i branzini nella teglia e condiscili con sale e pepe a piacere.
Non dimenticare di farcire ogni pesce con delle fette di limone e un rametto di rosmarino: questo darà un profumo inconfondibile!
Una spruzzata di succo di limone e un ulteriore filo d'olio d'oliva sopra i branzini, e siamo pronti per infornare!
Copri la teglia con un foglio di alluminio per mantenere l'umidità durante i primi 20 minuti di cottura.
Dopo di che, rimuovi il foglio per permettere alla pelle di dorarsi e diventare croccante.
Dopo circa 10 minuti, il tuo branzino sarà pronto per essere servito.
Non dimenticare di accompagnarlo con un contorno leggero, come delle verdure grigliate o una fresca insalata.
Ecco fatto, il tuo branzino al forno è pronto per essere gustato!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 2 branzini freschi
  • 2 limoni
  • 2 rametti di rosmarino
  • olio d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
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