Brioches di pasta sfoglia

Brioches di pasta sfoglia
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per
Oggi prepariamo delle deliziose brioches di pasta sfoglia!
Questo è un dolce facile e veloce da realizzare, perfetto per la colazione o una merenda golosa.
La pasta sfoglia rende tutto più semplice e ti permette di ottenere un risultato sorprendente anche se sei alle prime armi in cucina.
Iniziamo!
1.
Prima di tutto, preriscalda il forno a 180°C.
Questo è un passaggio importante che non va mai trascurato, altrimenti le brioches non cuoceranno in modo uniforme.
2.
Stendi il rotolo di pasta sfoglia su un piano di lavoro infarinato.
Se hai un mattarello, puoi usarlo per assottigliare un po’ la sfoglia, ma non è necessario!
3.
Con un coltello, ritaglia la pasta sfoglia in triangoli di circa 10 cm di base.
Non preoccuparti se non sono perfetti, l'importante è che siano abbastanza grandi da contenere un cucchiaino di marmellata.
4.
In ciascun triangolo, metti un cucchiaino di marmellata al centro.
Puoi scegliere la marmellata che preferisci: fragole, albicocche o anche cioccolato per un tocco goloso!
5.
Arrotola la pasta partendo dalla base del triangolo verso la punta, formando delle brioches.
Questo è il momento in cui puoi dare sfogo alla tua creatività: prova a dare loro una forma diversa, se ti va!
6.
Posiziona le brioches su una teglia rivestita di carta da forno.
Questo aiuterà a evitare che si attacchino durante la cottura.
7.
Spennella le brioches con il tuorlo d'uovo sbattuto per dorarle in cottura.
Questo passaggio renderà le tue brioches belle lucide e dorate!
8.
Cuoci in forno per 15-20 minuti, o fino a quando non sono dorate.
La tua cucina si riempirà di un profumo irresistibile, preparati a resistere!
9.
Sforna e lasciatele raffreddare, poi spolvera con zucchero a velo prima di servire.
Ed ecco pronte le tue brioches di pasta sfoglia, perfette da gustare con una tazza di tè o caffè.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 g di marmellata (a scelta)
  • 1 tuorlo d'uovo
  • Zucchero a velo q.b.
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