Ciao!
Oggi prepariamo un contorno delizioso e semplice: i broccoli saltati in padella.
Questo piatto è perfetto per accompagnare qualsiasi secondo, ma anche da gustare da solo.
La prima volta che ho fatto questa ricetta, la mia amica mi ha raccontato che i broccoli erano il suo ortaggio preferito da bambina, ma solo se cucinati in questo modo!
Iniziamo!
Per prima cosa, prendiamo 400g di broccoli freschi.
Se non sai come pulirli, non preoccuparti: basta rimuovere le foglie esterne e tagliare il gambo in pezzi più piccoli.
Metti una pentola d'acqua salata sul fuoco e portala a ebollizione.
Quando l'acqua bolle, sbollenta i broccoli per circa 3-4 minuti.
Questo passaggio è importante per mantenere il colore verde brillante e la croccantezza dei broccoli.
Dopo la sbollentatura, scolali e raffreddali immediatamente sotto l'acqua fredda.
Ora è il momento di preparare la padella!
In una padella grande, scalda 4 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi 2 spicchi d'aglio schiacciati.
Attenzione a non bruciarli!
Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di unire i broccoli.
Mescola bene per far insaporire tutti gli ingredienti.
Cuoci per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
I broccoli devono essere teneri ma ancora croccanti, proprio come piacciono a me!
A questo punto, aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Se sei un amante del piccante, puoi aggiungere un pizzico di peperoncino.
Ecco fatto!
I tuoi broccoli saltati in padella sono pronti per essere serviti.
Gustali caldi e preparati a ricevere complimenti!
Ingredienti
- 400g di broccoli freschi
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Peperoncino (facoltativo)