Brutti e buoni

Brutti e buoni
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 25 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per Circa 20 biscotti
I 'brutti e buoni' sono dei deliziosi biscotti che nascono in Piemonte e sono amati per la loro semplicità e bontà.
La preparazione di questi biscotti è molto facile e non richiede abilità particolari, quindi anche se non sei un esperto in cucina, puoi ottenere un ottimo risultato!
Inizia preriscaldando il forno a 160°C e rivestendo una teglia con della carta da forno.
È sempre una buona idea preparare tutto in anticipo, così non ti troverai mai in difficoltà durante la preparazione!
Prendi 200 g di nocciole tostate e tritale grossolanamente, non devono essere polverizzate, ma rimanere a pezzetti.
Metti le nocciole in una ciotola e mettile da parte.
In un'altra ciotola, monta 2 albumi d'uovo con un pizzico di sale.
Qui puoi anche raccontare ai tuoi amici che, quando monti gli albumi, è come se stessi preparando delle nuvole!
Dovranno diventare spumosi e, una volta raggiunta questa consistenza, inizia ad aggiungere 200 g di zucchero poco alla volta, continuando a montare.
Vuoi ottenere un composto lucido e fermo, come una bella meringa!
A questo punto, incorpora delicatamente le nocciole tritate e, se ti piace, puoi aggiungere un cucchiaino di estratto di vaniglia per dare un tocco in più di sapore.
Mescola con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi.
Con l'aiuto di due cucchiai, forma dei mucchietti di impasto sulla teglia, distanziandoli bene, perché durante la cottura i biscotti si allargheranno un po'.
Infine, cuoci in forno per circa 25 minuti, finché i biscotti non saranno dorati e croccanti ai bordi.
Una volta cotti, lasciali raffreddare sulla teglia per qualche minuto, poi trasferiscili su una gratella.
Ecco fatto!
I tuoi 'brutti e buoni' sono pronti per essere gustati.
Sono perfetti da servire con un caffè o un tè, e sono sicura che piaceranno a tutti.
Buon divertimento in cucina!

Ingredienti

  • 200 g di nocciole tostate
  • 200 g di zucchero
  • 2 albumi d'uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (opzionale)
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