Ciao!
Oggi prepariamo insieme la calamarata con calamari, un primo piatto gustoso e profumato che farà felice tutti gli amanti dei frutti di mare.
Ti assicuro che anche se sei alle prime armi, seguendo questi semplici passaggi riuscirai a portare in tavola un piatto da ristorante!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 400 g di calamarata, 300 g di calamari puliti, 2 spicchi d'aglio, 200 g di pomodorini ciliegia, 100 ml di vino bianco, prezzemolo fresco, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
Facile, vero?
1.
Inizia cuocendo la calamarata in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
Ricorda di non aggiungere l'olio nell'acqua di cottura, è un mito da sfatare!
2.
Mentre la pasta cuoce, prendi una padella grande e scalda un filo d'olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
Qui puoi già sentire il profumo che si sprigiona!
3.
Aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati e fai rosolare fino a che non diventano dorati.
Fai attenzione a non bruciarli, altrimenti daranno un sapore amaro al piatto!
4.
A questo punto, unisci i calamari tagliati ad anelli e falli cuocere per circa 5-7 minuti.
Ricorda, i calamari non devono cuocere troppo, altrimenti diventano gommosi!
5.
Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare l'alcol.
Questo passaggio darà un sapore unico al tuo sugo.
6.
Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e continua la cottura per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
I pomodorini daranno freschezza al piatto!
7.
Una volta cotta la calamarata, scolala e uniscila al sugo di calamari, mescolando bene.
Fai in modo che la pasta si insaporisca per bene!
8.
Aggiusta di sale e pepe a piacere e aggiungi una manciata di prezzemolo tritato.
Questo darà un tocco di colore e freschezza!
9.
Servi caldo, guarnendo con un altro po' di prezzemolo fresco.
Non dimenticare di preparare una buona fetta di pane per fare la scarpetta!
Ecco fatto!
La tua calamarata con calamari è pronta per essere gustata.
Spero che questa ricetta ti piaccia tanto quanto a me.
Buon appetito!
Ingredienti
- 400 g di calamarata
- 300 g di calamari puliti
- 2 spicchi d'aglio
- 200 g di pomodorini ciliegia
- 100 ml di vino bianco
- prezzemolo fresco
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe