Cheescake fredda

Cheescake fredda
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 270 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa cheesecake fredda, un dessert che conquisterà tutti, anche chi non è un grande esperto in cucina.
È perfetta per l'estate, quando abbiamo voglia di qualcosa di fresco e goloso.
Allora, mettiamoci all'opera!
Iniziamo con la base.
Prendi 200 g di biscotti secchi e tritali in un mixer fino a ridurli in polvere.
Ricorda che puoi usare i biscotti che più ti piacciono; i digestive o i biscotti al cioccolato sono sempre una scelta vincente!
Ora, fondi 100 g di burro in un pentolino e mescolalo con i biscotti tritati.
Dovrai ottenere un composto sabbioso.
A questo punto, rivesti il fondo di una tortiera a cerniera con carta da forno.
Versa il composto di biscotti nella tortiera e premi bene con il dorso di un cucchiaio per compattarlo.
È importante che la base sia ben compatta, altrimenti rischia di sbriciolarsi quando la servirai.
Metti la base in frigorifero a rassodare per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, prepariamo la crema!
Ammorbidisci 3 fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.
In una ciotola, unisci 500 g di formaggio spalmabile con 150 g di zucchero e il succo di 1 limone.
Mescola fino a ottenere una crema liscia e golosa.
Scalda 50 ml di panna in un pentolino e scioglici dentro i fogli di gelatina strizzati.
Questo passaggio è fondamentale per garantire la giusta consistenza alla cheesecake.
Ora, incorpora la panna con la gelatina al composto di formaggio mescolando bene.
Per finire, monta 200 ml di panna fresca e incorporala delicatamente al composto di formaggio.
Questo passaggio renderà la tua cheesecake ancora più cremosa!
Versa la crema sulla base di biscotti e livellala bene.
Ora, riponi la cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore, ma se hai tempo, è meglio lasciarla tutta la notte.
Il giorno dopo, quando la cheesecake sarà ben rassodata, puoi guarnirla con della frutta fresca a piacere.
Fragole, mirtilli o kiwi daranno un tocco di freschezza!
Ecco fatto!
La tua cheesecake fredda è pronta per essere servita.
Buon appetito e ricorda: cucinare è anche divertente, quindi non avere paura di sperimentare e personalizzare la ricetta a tuo gusto!

Ingredienti

  • 200 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro
  • 500 g di formaggio spalmabile
  • 150 g di zucchero
  • 200 ml di panna fresca
  • 3 fogli di gelatina
  • succo di 1 limone
  • frutta fresca per guarnire (opzionale)
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