Chiacchiere ricetta

Chiacchiere ricetta
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Le chiacchiere sono un dolce che non può mancare durante il Carnevale!
Iniziamo insieme a prepararle, anche se non sei un esperto in cucina, vedrai che il risultato sarà sorprendente!
Per prima cosa, prendi 500 g di farina 00 e setacciala in una ciotola capiente.
Aggiungi 50 g di zucchero e un pizzico di sale.
Questo è il momento giusto per ricordarti che la dolcezza delle chiacchiere è fondamentale!
Fai un buco al centro della farina e aggiungi 50 g di burro ammorbidito, 3 uova e un bicchierino di liquore, come la grappa o il vin santo.
Se non ti piace l'idea del liquore, puoi tranquillamente ometterlo, ma ti assicuro che aggiunge un tocco speciale.
Inizia a impastare gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio ed elastico.
Se l'impasto ti sembra appiccicoso, non esitare ad aggiungere un po' di farina.
Adesso avvolgi l'impasto in una pellicola trasparente e lascialo riposare per circa 30 minuti.
Questo passaggio è importantissimo, perché permette al glutine di rilassarsi e renderà le chiacchiere ancora più croccanti!
Trascorso il tempo, stendi l'impasto con un matterello fino a ottenere una sfoglia sottile, circa 2 mm di spessore.
Ritaglia delle strisce di pasta di circa 6 cm per 10 cm e fai un'incisione al centro di ciascuna striscia.
Qui puoi anche divertirti a creare forme diverse!
Scalda abbondante olio in una padella profonda e friggi le chiacchiere fino a doratura, girandole di tanto in tanto per una cottura uniforme.
Non ti preoccupare se non riesci a farle tutte perfette, io stessa ho bruciato qualche chiacchiera nei miei primi tentativi!
Una volta dorate, scola le chiacchiere su carta assorbente e, quando si saranno raffreddate, spolverale con zucchero a velo.
Ed ecco fatto!
Le tue chiacchiere sono pronte per essere gustate.
Servile durante una festa di Carnevale o semplicemente per coccolarti un po'.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bicchierino di liquore (tipo grappa o vin santo)
  • Olio per friggere
  • Zucchero a velo per decorare
vai su