Ciao!
Oggi prepariamo insieme un contorno delizioso e semplice: le cipolline in agrodolce!
È un piatto che porta sempre un sorriso in tavola, e sono sicura che ti piacerà.
La prima cosa da fare è pelare le cipolline.
Lo so, può sembrare un compito noioso, ma una volta che le avrai pronte, sarà tutto in discesa!
Inizia a scaldare un po' di olio d'oliva in una pentola capiente.
Aggiungi le cipolline e lasciale rosolare a fuoco medio per circa 10 minuti.
Non dimenticare di girarle di tanto in tanto per farle dorare uniformemente.
Poi, aggiungi l'aceto di vino bianco e lo zucchero.
Mescola bene e porta a ebollizione.
A questo punto, la cucina sarà pervasa da un profumo meraviglioso!
Non dimenticare di aggiungere una foglia di alloro, un pizzico di sale e pepe.
Riduci il fuoco e lascia cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, finché le cipolline non saranno tenere e il liquido non si sarà ridotto.
Ed ecco fatto!
Puoi servirle calde come contorno o lasciarle raffreddare per gustarle a temperatura ambiente.
Sono perfette per accompagnare secondi piatti o come stuzzichino.
Buon appetito!