Come cucinare funghi in padella
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo un contorno facile e veloce: i funghi in padella.
Questa ricetta è perfetta per accompagnare i tuoi piatti preferiti e portare un po' di sapore in tavola!
Non ti preoccupare se non sei un esperto, seguendo i miei passaggi otterrai un risultato delizioso.
Iniziamo con la pulizia dei funghi.
È importante rimuovere bene la terra, ma non sciacquarli sotto l'acqua, altrimenti assorbiranno troppa umidità.
Usa un panno umido e strofina delicatamente la superficie.
Una volta puliti, taglia le estremità dei gambi e affettali a fette spesse circa 1 cm.
Ora prepariamo la padella!
Scalda l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati.
L'olio dovrà essere caldo, ma non bruciare l'aglio!
Dopo un minuto, quando l'aglio inizia a sprigionare il suo profumo, puoi aggiungere i funghi.
Mescola bene per far insaporire tutti i pezzi.
Cuoci i funghi per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
I funghi dovranno rilasciare la loro acqua e dorarsi un po'.
Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Quando sono pronti, servili caldi e guarnisci con del prezzemolo fresco tritato.
È il tocco finale che li rende ancora più gustosi!
Ed ecco fatto!
Hai preparato dei deliziosi funghi in padella.
Questo piatto è perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o anche semplicemente come antipasto.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500 g di funghi (champignon o porcini)
- 2 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo fresco tritato (per guarnire)