Come cucinare i funghi in padella

Come cucinare i funghi in padella
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme i funghi in padella, un contorno semplice e gustoso che può accompagnare praticamente qualsiasi piatto.
Ti assicuro che, anche se non sei un esperto, seguendo questi passaggi otterrai un risultato da vero chef!
Iniziamo con la pulizia dei funghi: prendi 500g di funghi (puoi usare sia i champignon che i porcini, a seconda dei tuoi gusti) e rimuovi la parte terrosa del gambo.
Se preferisci, puoi sciacquarli velocemente sotto l'acqua corrente, ma fai attenzione a non lasciarli in ammollo, altrimenti assorbono troppa acqua!
Asciugali bene con un panno.
Ora, taglia i funghi a fette non troppo sottili, così manterranno la loro consistenza durante la cottura.
Prendi una padella ampia e scalda 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi 2 spicchi d'aglio interi e fai soffriggere fino a quando non diventano dorati.
Questo passaggio è molto importante perché l'aglio darà un sapore delizioso ai funghi!
Quando l'aglio è pronto, unisci i funghi nella padella.
Mescola bene per farli insaporire con l'olio e l'aglio.
A questo punto, aggiungi un pizzico di sale e pepe nero a piacere.
Cuoci i funghi per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Vedrai che inizieranno a rilasciare la loro acqua e diventeranno teneri e dorati.
Infine, spegni il fuoco e cospargi i funghi con un po' di prezzemolo fresco tritato prima di servire.
Ed ecco fatto!
Hai preparato dei deliziosi funghi in padella, perfetti per accompagnare un secondo piatto o semplicemente da gustare da soli.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di funghi (champignon o porcini)
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.
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