Come cucinare il filetto di maiale

Come cucinare il filetto di maiale
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso filetto di maiale, un secondo piatto che non può mancare nelle occasioni speciali.
Ti prometto che anche se sei un principiante, seguendo questi semplici passaggi riuscirai a sorprendere tutti!
Iniziamo!
La prima cosa da fare è preriscaldare il forno a 200°C.
Questo passaggio è fondamentale per garantire una cottura uniforme del nostro filetto.
Mentre il forno si scalda, prendiamo una padella grande e scaldiamo due cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio.
Aggiungiamo uno spicchio d'aglio schiacciato e qualche rametto di rosmarino fresco.
Questo darà un profumo incredibile al nostro piatto!
Quando l'aglio inizia a dorarsi, mettiamo il filetto di maiale nella padella e rosoliamolo su tutti i lati fino a quando non sarà bello dorato.
Non dimenticare di aggiungere sale e pepe a piacere per insaporirlo.
Ora è il momento di aggiungere un bicchiere di vino bianco.
Questo non solo sfumerà il sapore dell'aglio, ma aggiungerà anche un tocco di eleganza al nostro piatto.
Lasciamo cuocere per qualche minuto.
A questo punto, trasferiamo il filetto in una teglia e lo mettiamo in forno.
Lasciamo cuocere per circa 20-25 minuti, ma ricorda di controllare la temperatura interna con un termometro: dovrebbe raggiungere i 65°C.
Una volta cotto, sforniamo il filetto e lasciamolo riposare per 5 minuti.
Questo passaggio è molto importante per permettere ai succhi di distribuirsi bene.
Infine, affettiamo il filetto e serviamolo con un contorno a piacere.
Ecco fatto!
Hai preparato un filetto di maiale succulento e ricco di sapore.
Non dimenticare di raccontarmi come è andata; mi piacerebbe sapere se hai sorpreso i tuoi ospiti!

Ingredienti

  • 500 g di filetto di maiale
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • Rosmarino fresco
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
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