Ciao, oggi voglio parlarti di come cucinare il polpo, un secondo piatto davvero delizioso e perfetto per sorprendere i tuoi ospiti!
Non ti preoccupare, anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi riuscirai a preparare un polpo alla griglia che farà leccare i baffi a tutti!
Iniziamo con la preparazione del polpo.
Se hai acquistato un polpo fresco, la prima cosa da fare è pulirlo accuratamente.
Lascialo scorrere sotto acqua corrente per rimuovere eventuali residui di sabbia.
Ricordo quando ho cucinato il polpo per la prima volta: pensavo fosse complicato, ma in realtà è più facile del previsto!
Metti il polpo in una pentola capiente con acqua fredda e portalo a ebollizione.
Una volta che l'acqua bolle, abbassa il fuoco e lascia cuocere per circa 30 minuti.
Dovrai controllare di tanto in tanto la tenerezza del polpo, ma di solito è pronto quando riesci a infilare facilmente una forchetta.
Una volta cotto, scolalo e lascialo raffreddare leggermente.
Nel frattempo, prepara una marinata semplice ma gustosa!
Mescola 4 cucchiai di olio d'oliva con il succo di un limone, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Questa marinata darà al tuo polpo un sapore fantastico!
Ora che il polpo è raffreddato, taglialo in pezzi e condiscilo con la marinata.
Assicurati che tutti i pezzi siano ben coperti, così assorbiranno tutto il sapore.
Preriscalda la griglia a fuoco medio-alto e poi griglia i pezzi di polpo per circa 2-3 minuti per lato.
Dovrebbero formarsi delle belle righe dorate, che renderanno il tuo piatto ancora più invitante!
Infine, servi il polpo caldo, magari guarnendolo con un po' di prezzemolo fresco tritato e una spruzzata di limone.
Ecco fatto!
Hai preparato un delizioso polpo alla griglia.
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 polpo di circa 1 kg
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 limone
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo fresco tritato (facoltativo)