Come cucinare la scarola

Come cucinare la scarola
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo una deliziosa Scarola Saltata, un contorno semplice e saporito che piacerà a tutti.
La scarola è un ortaggio molto versatile e ricco di proprietà.
La prima cosa da fare è lavare bene il cespo di scarola: io di solito lo metto in una bacinella con acqua fredda e lo lascio in ammollo per qualche minuto.
Questo aiuta a rimuovere la terra che potrebbe nascondersi tra le foglie.
Una volta pulita, taglia la scarola a strisce.
Non preoccuparti se non sono perfette, l'importante è che siano più o meno della stessa dimensione per garantire una cottura uniforme.
In una padella ampia, scalda l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi gli spicchi d'aglio interi e un pizzico di peperoncino: questo darà un tocco di sapore in più alla tua scarola!
Fai attenzione a non bruciare l'aglio, altrimenti diventa amaro.
Quando l'olio è ben caldo, butta dentro la scarola e mescola bene.
La scarola inizia a rilasciare la sua acqua, quindi non preoccuparti se sembra molta all'inizio.
Cuoci per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto: dovrà appassire ma rimanere leggermente croccante.
Alla fine, aggiusta di sale e, se lo desideri, spolvera con del parmigiano grattugiato: è facoltativo, ma secondo me aggiunge un tocco in più.
E voilà, il tuo contorno è pronto!
Servilo caldo e goditi il sapore fresco della scarola.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 cespo di scarola
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.
  • Parmigiano grattugiato (facoltativo)
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