Come cucinare la trippa

Come cucinare la trippa
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 120 min
  • Pronto in 150 min
  • Ricetta per 4 porzioni
La trippa alla Romana è un secondo piatto tipico della cucina italiana, conosciuto per il suo sapore ricco e avvolgente.
Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato straordinario!
1.
Inizia sciacquando la trippa sotto acqua corrente.
Questo è un passaggio fondamentale per garantire che tutti i residui vengano eliminati.
2.
In una pentola capiente, versa un filo d'olio d'oliva e fai soffriggere una cipolla tritata insieme a due spicchi d'aglio.
L'odore che si sprigiona è già un buon segno!
3.
Aggiungi la trippa e lasciala rosolare per qualche minuto.
Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchi.
4.
Una volta che la trippa è ben dorata, versa un bicchiere di vino bianco secco e lascia evaporare.
Questo passaggio darà un sapore unico al tuo piatto.
5.
Aggiungi i pomodori pelati schiacciati, sale e pepe a piacere.
Copri la pentola e lascia cuocere a fuoco lento per circa 2 ore.
Questo è il momento in cui dovrai avere un po' di pazienza, ma ti assicuro che ne varrà la pena!
6.
Quando la trippa è tenera, aggiungi del pecorino romano grattugiato e un po' di prezzemolo fresco tritato.
Mescola bene per far amalgamare i sapori.
7.
Servi la tua trippa calda, guarnendo con altro pecorino e prezzemolo a piacere.
La tua famiglia e i tuoi amici ne saranno entusiasti!
Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa goderti un piatto delizioso e ricco di tradizione.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 kg di trippa
  • 400 g di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 50 g di pecorino romano grattugiato
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.
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