Come cucinare lo sgombro

Come cucinare lo sgombro
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Oggi ti porto in cucina per preparare un delizioso piatto di sgombro al forno!
Questo piatto è un secondo molto semplice ma ricco di sapore.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguirò passo passo ogni passaggio insieme a te.
Iniziamo con il dire che il sgombro è un pesce molto versatile e ricco di Omega-3, perfetto per una cena leggera e sana.
La prima cosa da fare è pulire gli sgombri.
Se non sei sicuro di come farlo, non preoccuparti!
Puoi sempre chiedere al tuo pescivendolo di farlo per te.
È un trucco che mi ha salvato molte volte!
Preriscalda il forno a 180°C.
Mentre il forno si scalda, prendi una teglia e adagia gli sgombri, condisci con sale, pepe e un filo d'olio d'oliva.
Adesso prendiamo due limoni: affettali e metti alcune fette all'interno degli sgombri e altre sopra di essi.
Questo darà un sapore fresco e agrumato al pesce.
Non dimenticare di aggiungere anche due spicchi d'aglio, che puoi mettere all'interno del pesce per un sapore extra.
Inforna gli sgombri per circa 30 minuti o fino a quando non sono ben cotti.
La casa si riempirà di un profumo irresistibile!
Una volta pronti, cospargi con prezzemolo fresco tritato e servi caldo.
Ed ecco fatto!
Un delizioso sgombro al forno pronto per essere gustato.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 2 sgombri freschi
  • 2 limoni
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
vai su