Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose melanzane grigliate, un contorno semplice e gustoso che piacerà a tutti.
Le melanzane sono un ingrediente versatile e, se ben preparate, possono diventare il protagonista di molte ricette.
Iniziamo!
1.
Prima di tutto, lava bene le melanzane e tagliale a fette di circa 1 cm di spessore.
Ricorda che fette più spesse richiederanno più tempo di cottura, quindi cerca di mantenere uno spessore uniforme.
2.
Una volta tagliate, metti le fette in uno scolapasta e cospargile di sale.
Questo passaggio è fondamentale poiché il sale aiuterà ad estrarre l’acqua e l’amaro dalle melanzane.
Lasciale riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo, potrai preparare la tua griglia o padella antiaderente.
3.
Dopo 30 minuti, risciacqua le fette di melanzana sotto acqua corrente per rimuovere il sale e asciugale bene con un canovaccio.
Questo è un passaggio che non si deve saltare!
4.
Scalda la griglia o la padella a fuoco medio-alto.
Spennella le fette di melanzana con l’olio d’oliva da entrambi i lati.
Se ti piace, puoi anche aggiungere un pizzico di origano per dare un tocco in più di sapore.
5.
Cuoci le melanzane sulla griglia per circa 3-4 minuti per lato, fino a quando non saranno tenere e ben grigliate.
Ricorda di controllarle, ogni griglia è diversa e potrebbero cuocere più velocemente.
6.
Una volta pronte, aggiusta di sale, pepe e origano a piacere.
Le melanzane grigliate sono deliziose sia calde che a temperatura ambiente, quindi sentiti libero di servirle come preferisci!
Ecco fatto!
Spero che queste melanzane grigliate diventino uno dei tuoi piatti preferiti.
Buon appetito!
Ingredienti
- 2 melanzane
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- origano secco q.b.