Come cucinare sarde

Come cucinare sarde
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 persone
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto a base di pesce, le sarde alla griglia.
Le sarde sono un'ottima fonte di omega-3 e sono perfette per una cena leggera e saporita.
Ti guiderò passo passo, quindi non preoccuparti se non sei un esperto in cucina!
Per iniziare, assicurati di avere a disposizione delle sarde fresche.
Se non sai come pulirle, chiedi al tuo pescivendolo di fiducia: spesso sono felici di aiutarti!
Una volta che hai le sarde pronte, sciacquale sotto acqua corrente e asciugale bene.
Preriscalda la griglia a fuoco medio-alto.
Nel frattempo, prepariamo la marinatura.
In una ciotola, mescola 4 cucchiai di olio d'oliva con il succo di un limone, un pizzico di sale e pepe.
Questa marinatura darà un sapore delizioso alle sarde!
Immergi le sarde nella marinatura e lasciale riposare per circa 10 minuti.
Quando la griglia è calda, adagia le sarde e cuocile per circa 5 minuti per lato.
Ti consiglio di non muoverle troppo, altrimenti si romperanno.
Mentre cuociono, puoi affettare l'altro limone per guarnire il piatto.
Una volta cotte, servi le sarde accompagnate da fette di limone e, se ti piace, spolvera con un po' di prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto!
Un piatto semplice ma ricco di sapore, perfetto per una cena estiva.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 8 sarde fresche
  • 2 limoni
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo fresco tritato (facoltativo)
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