Come cuocere il polpo

Come cuocere il polpo
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 50 min
  • Pronto in 65 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso polpo alla griglia, un secondo piatto che farà colpo su tutti i tuoi ospiti!
Non preoccuparti, è più semplice di quanto sembri e ti guiderò passo passo.
Prima di iniziare, voglio raccontarti un aneddoto: la prima volta che ho cucinato il polpo, ho quasi pianto per la gioia quando l'ho visto grigliato e profumato sulla mia tavola.
Adesso passiamo alla ricetta!
Inizia portando a ebollizione una grande pentola d'acqua salata.
Quando l'acqua bolle, immergi il polpo per 2-3 secondi e poi tiralo fuori.
Ripeti questa operazione 3 volte; questo aiuterà a mantenere la carne tenera.
Dopo aver bloccato la cottura, immergi completamente il polpo nell'acqua e cuocilo per circa 40-50 minuti, finché non sarà tenero.
Una volta cotto, estrai il polpo dall'acqua e lascialo raffreddare.
Quando il polpo è tiepido, puoi tagliarlo in pezzi più piccoli.
Scalda una griglia e spennella i pezzi di polpo con un po' d'olio d'oliva.
Griglia il polpo per circa 3-4 minuti per lato, fino a che non si formano delle belle striature.
Infine, servi il polpo grigliato con una spruzzata di limone, un filo d'olio extravergine d'oliva, sale, pepe e prezzemolo fresco.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 polpo da 1 kg
  • 2 limoni
  • olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo fresco tritato
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