Come cuocere le lenticchie

Come cuocere le lenticchie
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi ti insegnerò a cucinare le lenticchie, un piatto che è un vero e proprio comfort food.
Le lenticchie non solo sono nutrienti, ma sono anche versatili e possono essere utilizzate in tanti modi.
Ricordo quando da piccola, mia nonna le preparava ogni domenica: l'odore di cipolla e carote in padella riempiva la casa e ci faceva sentire a casa.
Iniziamo!
La prima cosa da fare è sciacquare bene le lenticchie sotto acqua corrente, per eliminare eventuali residui.
Questo passaggio è molto importante per avere un piatto pulito e gustoso.
Poi prendi una pentola capiente e fai soffriggere una cipolla tritata insieme a delle carote e sedano tagliati a dadini.
Non dimenticare di aggiungere un filo d'olio d'oliva per insaporire!
Quando le verdure sono belle morbide, puoi aggiungere due spicchi d'aglio schiacciati e, se vuoi, una foglia di alloro per un tocco aromatico.
Ora, è il momento di aggiungere le lenticchie!
Versale nella pentola e coprile con circa un litro d'acqua.
Porta tutto a ebollizione, poi abbassa la fiamma e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti.
Le lenticchie dovrebbero diventare tenere, ma non sfaldarsi del tutto.
Infine, aggiusta di sale e pepe a piacere.
Ecco fatto!
Le tue lenticchie sono pronte per essere gustate.
Puoi servirle da sole o accompagnate da un contorno.
Ricorda che possono essere un ottimo primo piatto, ma anche un contorno nutriente.
Spero che questa ricetta ti piaccia e che ti faccia rivivere i bei momenti di convivialità che ho vissuto io con la mia famiglia.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 250g di lenticchie
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 litro d'acqua
  • Sale e pepe q.b.
  • Alloro (facoltativo)
vai su