Come fare hamburger

Come fare hamburger
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi ti guiderò nella preparazione di un classico hamburger, un secondo piatto che piacerà sicuramente a tutti!
La cosa bella di fare hamburger in casa è che puoi personalizzarli come vuoi.
Ti racconto un aneddoto: la prima volta che ho provato a farli, ho messo troppa carne e sono venuti fuori dei veri e propri mostri!
Ma non preoccuparti, con i giusti dosaggi otterrai dei burger perfetti.
Iniziamo!
Per prima cosa, prendi 500 g di carne macinata di manzo e mettila in una ciotola.
Aggiungi un cucchiaino di sale e mezzo cucchiaino di pepe nero.
Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Dividi la carne in 4 porzioni e forma delle polpette schiacciate.
Un piccolo trucco: fai un buco al centro di ciascuna polpetta; questo aiuterà a mantenere la forma durante la cottura.
Scalda una padella antiaderente a fuoco medio-alto e cuoci gli hamburger per circa 4-5 minuti per lato.
Se vuoi, negli ultimi minuti aggiungi una fetta di formaggio cheddar sopra ogni hamburger per farlo sciogliere.
Mentre gli hamburger cuociono, tosta leggermente i panini per hamburger in un'altra padella.
Quando tutto è pronto, assembla il tuo hamburger: spalma un po' di maionese e ketchup sul pane, aggiungi l'hamburger, la lattuga e le fette di pomodoro.
Chiudi il panino e servi subito, magari con delle patatine fritte a lato.
Buon appetito, e ricorda: la cosa più importante è divertirsi in cucina!

Ingredienti

vai su