Come fare il ragù

Come fare il ragù
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 120 min
  • Pronto in 135 min
  • Ricetta per
Il ragù è un piatto principale ricco e gustoso, perfetto per le occasioni speciali ma anche per una cena in famiglia.
Ricordo la prima volta che ho provato a farlo: la cucina era un po' in subbuglio, e la mia nonna mi guardava con un sorriso mentre cercavo di seguire le sue istruzioni.
Ma non preoccuparti, con questa ricetta sarà facile anche per te!
Segui questi passaggi e vedrai che otterrai un ragù da leccarsi i baffi.
Iniziamo!

Ingredienti

  • 400g di carne macinata di manzo
  • 200g di carne macinata di maiale
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 400g di pomodori pelati
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 foglia di alloro
  • Parmigiano grattugiato (opzionale)
vai su