Come fare la pizza in casa

Come fare la pizza in casa
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 155 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa pizza in casa, un classico della cucina italiana che saprà conquistarti e i tuoi amici!
La pizza è un piatto che può essere personalizzato in mille modi e, seguendo questi semplici passaggi, anche tu potrai ottenere un risultato da vero chef.
Pronto?
Iniziamo!
1.
Per prima cosa, mettiamo insieme gli ingredienti.
Ti serviranno 500g di farina 00, 300ml di acqua, 10g di sale, 5g di zucchero, 7g di lievito di birra secco, 30ml di olio extravergine di oliva, salsa di pomodoro, mozzarella e basilico fresco.
Ricorda, l'ingrediente segreto è sempre l'amore!
2.
In una ciotola grande, mescola la farina con il sale e lo zucchero.
Fai un buco al centro, come un vulcano!
È qui che andrà il lievito.
3.
Sciogli il lievito di birra nell'acqua tiepida e lascialo riposare per circa 5 minuti.
Quando vedi che inizia a fare delle bollicine, è pronto!
4.
Versa il lievito sciolto nella farina e inizia a mescolare.
Aggiungi anche l'olio e continua a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
5.
Trasferisci l'impasto su un piano di lavoro infarinato e impasta energicamente per circa 10 minuti.
Questo passaggio è fondamentale per rendere l'impasto elastico e perfetto.
Potresti pensare a qualcosa di divertente mentre impasti, magari una canzone che ti piace!
6.
Metti l'impasto in una ciotola unta d'olio, coprilo con un canovaccio e lascialo lievitare in un luogo caldo per 1-2 ore.
Nel frattempo, puoi preparare un bel film da guardare o semplicemente rilassarti.
7.
Quando l'impasto sarà raddoppiato, preriscalda il forno a 250°C (statico) o 220°C (ventilato).
8.
Stendi l'impasto con un mattarello fino a ottenere un disco sottile.
Non preoccuparti se non è perfetto, la bellezza della pizza è anche nell'imperfezione!
9.
Trasferisci l'impasto su una teglia rivestita di carta da forno e stendi la salsa di pomodoro.
Aggiungi la mozzarella a pezzetti e qualche foglia di basilico fresco.
10.
Inforna la pizza per circa 10-15 minuti.
Non dimenticare di controllarla, deve diventare dorata e croccante!
11.
Sforna la pizza e lasciala raffreddare un paio di minuti prima di tagliarla.
E voilà!
La tua pizza fatta in casa è pronta per essere gustata con amici e famiglia.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di farina 00
  • 300ml di acqua
  • 10g di sale
  • 5g di zucchero
  • 7g di lievito di birra secco
  • 30ml di olio extravergine di oliva
  • salsa di pomodoro qb
  • mozzarella qb
  • basilico fresco qb
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