Come fare passata di pomodori

Come fare passata di pomodori
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per 500 ml
Ciao!
Oggi voglio condividere con te una ricetta semplice e deliziosa per preparare la passata di pomodori, un condimento fondamentale per tanti piatti della nostra tradizione.
La passata di pomodori è un'ottima base per sughi, zuppe e tantissime altre ricette.
Non ti preoccupare se sei alle prime armi: seguendo questi passaggi, anche tu potrai ottenere un risultato fantastico!
Iniziamo con gli ingredienti.
Ti serviranno: 1 kg di pomodori maturi, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, sale e un po' d'olio extravergine d'oliva.
Semplice, vero?
Per prima cosa, lava bene i pomodori sotto l'acqua corrente e fai un'incisione a croce sulla parte superiore.
Questo trucco ti aiuterà a pelarli più facilmente dopo.
Ora, metti a bollire una pentola d'acqua e immergi i pomodori per 1-2 minuti.
Poi, trasferiscili in un recipiente con acqua fredda per fermare la cottura.
A questo punto, la pelle dei pomodori dovrebbe staccarsi facilmente.
In una pentola capiente, scalda un po' d'olio extravergine d'oliva e aggiungi la cipolla tritata, la carota a rondelle e il sedano a pezzetti.
Fai soffriggere il tutto a fuoco medio: il profumo che si sprigiona è già un invito a cena!
Quando le verdure sono belle morbide, aggiungi i pomodori pelati, schiacciandoli con una forchetta per farli rilasciare il loro succo.
Aggiusta di sale e mescola bene.
Lascia cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
La tua cucina profumerà di buono!
Se ti piace una consistenza più liscia, puoi usare un mixer a immersione per frullare la passata.
Infine, lascia raffreddare e conserva la tua passata in barattoli di vetro sterilizzati.
Ecco fatto!
La tua passata di pomodori è pronta per essere utilizzata in tante ricette.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 kg di pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
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