Ciao!
Oggi ti mostrerò come preparare delle deliziose uova sode, un antipasto semplice e sempre gradito.
Ricorda, anche se sei alle prime armi, seguendo questi semplici passaggi otterrai un ottimo risultato!
Iniziamo!
1.
Prima di tutto, prendi delle uova fresche e mettile in un pentolino.
Coprile con acqua fredda, facendo attenzione che l'acqua superi di almeno un centimetro il livello delle uova.
2.
Accendi il fuoco e porta l'acqua a ebollizione.
Questo è il momento in cui puoi raccontare a qualcuno che stai preparando un piatto gourmet!
3.
Quando l'acqua inizia a bollire, abbassa la fiamma e fai cuocere le uova.
Se vuoi che siano sode, ti consiglio di cuocerle per circa 9-12 minuti.
Personalmente, preferisco cuocerle per 10 minuti esatti, così sono perfette!
4.
Una volta trascorso il tempo di cottura, è importante fermare il processo di cottura.
Quindi, trasferisci le uova in una ciotola con acqua fredda.
Questo trucco le aiuta a non diventare troppo asciutte.
5.
Dopo circa 5 minuti, puoi scolare l'acqua e asciugare le uova con un panno.
6.
Ora viene la parte divertente: sgusciare le uova!
Con un colpetto delicato, inizia a rompere il guscio e rimuovilo.
7.
Se ti piace, puoi aggiungere un pizzico di sale per esaltare il gusto.
E voilà, le tue uova sode sono pronte!
Spero che ti sia divertito a preparare questa ricetta semplice e veloce.
Le uova sode sono perfette per un antipasto, un'insalata o anche come spuntino.
Buon appetito!
Ingredienti
- 2 uova
- Acqua q.b.
- Sale q.b. (opzionale)