Come preparare il couscous
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso couscous, un contorno versatile e ricco di sapore.
Non ti preoccupare se non sei molto esperto in cucina, ti guiderò passo passo in questo processo!
Per prima cosa, mettiamo a bollire 300 ml di acqua in una pentola.
Aggiungi un pizzico di sale, così il nostro couscous avrà un sapore ancora migliore.
Una volta che l'acqua bolle, spegni il fuoco e versa 250 g di couscous, mescolando bene per evitare grumi.
Copri la pentola con un coperchio e lasciamo riposare per circa 5 minuti.
Nel frattempo, prepariamo le verdure!
Puoi scegliere quali preferisci: carote, zucchine, peperoni… io adoro usare un mix di tutto!
Lava, sbuccia e taglia le verdure a cubetti.
In una padella, scalda 2 cucchiai di olio d'oliva e fai cuocere le verdure a fuoco medio per circa 10-15 minuti, fino a quando saranno tenere.
Dopo il tempo di riposo, torna al nostro couscous: usa una forchetta per sgranarlo, in modo che i chicchi siano ben separati.
Adesso unisci il couscous alle verdure nella padella e mescola bene.
Aggiungi le spezie che più ti piacciono, come cumin, paprika o pepe nero, e mescola nuovamente.
Ecco fatto!
Servi il tuo couscous caldo e goditi un piatto ricco di sapore e colore.
Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu ti diverta a prepararla!
Buon appetito!
Ingredienti
- 250 g di couscous
- 300 ml di acqua
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- sale q.b.
- verdure a piacere (carote, zucchine, peperoni, ecc.)
- spezie (cumin, paprika, pepe nero)